Цифровой рефрактометр для анализа сахара Брикс в вине сусле и соке HI96811
Официальный дилер
Прямые поставки
Подробнее о доставке
Расширенная гарантия
Различные способы оплаты
1. Наличный расчет
2. Банковской картой
3. Банковский перевод
4. Наложный платеж
Подробнее о оплате
HI96811 представляет собой надёжный, портативный, цифровой рефрактометр предназначенный для измерения содержания сахара в вине, сусле и соке. HI96811 производит измерения содержания сахара в % Брикс с высокой точностью ± 0,2% Брикс.
Работа с прибором упрощена всего до двух кнопок: одна кнопка предназначена для калибровки по дистиллированной или деионизированной воде, а другая для проведения измерений. Результаты всех измерений автоматически компенсируются от влияния колебаний температуры в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) и отображаются со временем отклика 1,5 секунды. Герметичную конструкцию, состоящую из призмы из бесцветного оптического стекла и чашечки из нержавеющей стали легко очищать. Просто протрите всё мягкой тканью, и прибор будет готов к измерению следующего образца.
Объём образца может составлять всего 2 капли (100 мкл)
Герметичная чашечка из нержавеющей стали с высококачественной оптической призмой из бесцветного стекла
Быстрое время отклика 1,5 секунды для измерений с температурной компенсацией
Описание
Портативный цифровой рефрактометр для вина HI96811 преобразует численные значения показателя преломления образцов вина, сусла или сока в % Брикс. Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA), в которых прописаны изменения показателя преломления в зависимости от температуры для водных растворов сахарозы с весовыми процентами её содержания. Поскольку большая часть сахара в виноградном соке и сусле представлена в виде фруктозы и глюкозы а не сахарозы, измеряемые показания иногда называют «Кажущиеся Брикс». Типичные значения для зрелого винограда составляют 19 - 24% Брикса или градусов Брикса (°Bx). HI96811 является простым в использовании инструментом для виноделов предназначенным для измерения содержания сахара в винограде или сусле в полевых условиях или в лаборатории.
- Предназначен для анализа сахара в вине
- Алгоритмы компенсации температуры основаны на растворах сахарозы
- Диапазон от 0 до 50% по шкале Брикса с точностью ± 0,2% Брикс
Приготовление стандартного раствора сахарозы с заданным % Брикс
Для приготовления раствора сахарозы с заданным % Брикс выполните следующую процедуру:
- Поставьте сосуд (например, стеклянный флакон или капельницу с крышкой) на аналитические весы.
- Обнулите весы.
- Непосредственно в стаканчике взвесьте Х граммов сахарозы высокой чистоты (CAS #: 57-50-1).
- Добавьте дистиллированную или деионизированную воду в стаканчик, чтобы общий вес раствора составлял 100 г.
- Примечание: Растворы с концентрацией свыше 65%, возможно, придётся энергично перемешивать или встряхивать и нагревать на водяной бане приблизительно до 40 °C (104 °F). Когда сахароза полностью растворится, дайте раствору остыть перед использованием. Пример приготовления раствора 25% Брикс:
% Брикс | Сахароза (г) | Вода (г) | Всего (г) |
25 | 25.000 | 75.000 | 100.000 |
Показатель преломления
HI96811 проводит измерения образцов на основе их показателя преломления. Показатель преломления является характеристикой поведения света при прохождении через образец. В зависимости от состава образца, свет по-разному преломляется и отражается. Проецируя характеристики света на линейный датчик изображения, можно измерять показатель преломления образца, а полученное значение использовать для определения физических свойств образца, таких как концентрация и плотность. Для проведения измерений, в дополнение к линейному датчику изображения, в приборе HI96811 используются светодиод, призма и линзы.
Поскольку колебания температуры влияют на точность измерений показателя преломления, для получения надёжных результатов настоятельно рекомендуется использование температурной компенсации. HI96811 оборудован встроенным датчиком температуры и программируется с помощью алгоритмов температурной компенсации в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) для растворов сахарозы с весовыми процентами её содержания.
Особенности
Калибровка по одной точке
- Калибровка по дистиллированной или деионизированной воде
Малое количество образца
- Объём образца может составлять всего 2 капли (100 мкл)
Автоматическая компенсация температуры (ATC)
- Автоматически компенсирует колебания температуры
Быстрые и точные результаты
- Показания отображаются в течение 1,5 секунд
Двухуровневый ЖК-экран
- Двухуровневый ЖК-экран одновременно отображает измеряемые значения и температуру
Чашечка для образца из нержавеющей стали
- Легко очищается и коррозионно-стойкая
Индикаторы уровня зарядки батарейки
- При запуске высвечивается процент оставшегося заряда батарейки; имеется индикатор низкого заряда батарейки
Автоматическое отключение
- Предотвращает разрядку батарейки путём автоматического выключения прибора по истечении 3 минут неиспользования
Уровень защиты корпуса IP65
- Устойчивый к воздействию воды корпус из АБС-пластмассы предназначен для выполнения работ в лабораторных и полевых условиях.
Таблица характеристик
Спецификация
Диапазон содержания сахара | от 0 до 50% Брикс |
---|---|
Разрешение по содержанию сахара | 0,1% Брикс |
Точность содержания сахара (при 25єC / 77єF) | ± 0,2% Брикс |
Диапазон рабочих температур | от 0 до 80 °C (от 32 до 176 °F) |
Разрешение по температуре | 0,1 °С (0,1 °F) |
Точность измерения температуры | ± 0,3 °С (± 0,5 °F) |
Температурная компенсация | автоматическая от 10 до 40 °C (от 50 до 104 °F) |
Время измерения | приблизительно 1,5 секунды |
Минимальный объём пробы | 100 мкл (для полного покрытия призмы) |
Источник света | жёлтый светодиод |
Ячейка для образца | кольцо из нержавеющей стали и призма из бесцветного стекла |
Автоматическое выключение | после 3 минут неиспользования |
Класс защиты корпуса | IP65 |
Тип батареи / долговечность | 9В / примерно 5000 измерений |
Размеры / вес | 192 х 102 х 67 мм (7,6 х 4,01 х 2,6 ") / 420 г (14,8 унции). |
Информация для заказа | HI96811 поставляется в комплекте с батарейкой и инструкцией по эксплуатации |
Гарантия | 2 года |
Производитель: | HANNA |
HANNA Instruments – крупный международный производитель лабораторного оборудования - колориметров, pH-метров, кондуктометров, кислородомеров и расходных материалов для химического анализа. Основные особенности оборудования HANNA - это предельная простота в обращении и обслуживании, высокая надежность и точность получаемых результатов, возможность работы в лабораторных и полевых условиях, экспрессность и, наконец, удивительно низкие для такого класса оборудования цены. Оборудование фирмы HANNA имеет Сертификаты Ростехрегулирования РФ и внесено в Государственный реестр средств измерений.
К услугам российских клиентов - большой склад готовой продукции HANNA Instruments, оборудование с которого может быть отгружено в кратчайшие сроки в любой регион России.
Предлагаемое оборудование: pH-метры (в том чисте карманные рН-метры), кондуктометры, оксиметры, колориметры (фотометры, в том числе многопараметровые фотометры), термометры и термодатчики, гигрометры, промышеленные контроллеры.
ООО «НК» - официальный представитель HANNA Instruments в России. Сервисный центр авторизован производителем на проведение пуско-наладочных работ, сервисное обслуживание и ремонт продукции HANNA Instruments.