
Прибор для измерения плотности пикнометр ПРОМТ П-1
Прибор для измерения плотности (пикнометр) ПРОМТ П-1 рименяется для определения плотности жидких лакокрасочных материалов и сырья для них с низкой и средней вязкостью (при определенной температуре) по ГОСТ 31992.1 (взамен ГОСТ 53654.1) и ISO 2811-1.

Официальный дилер

Прямые поставки
Подробнее о доставке

Расширенная гарантия

Различные способы оплаты
1. Наличный расчет
2. Банковской картой
3. Банковский перевод
4. Наложный платеж
Подробнее о оплате
ПРОМТ П-1 представляет из себя металлический цилиндр емкостью 50 или 100 мм с плотно прилегающей крышкой имеющей отверстие посередине. В процессе испытания определятся масса материала помещенного в прибор с известным объемом при определенной температуре по формуле: масса деленная на объем.
НАЗНАЧЕНИЕ:
Определение плотности плотности жидких лакокрасочных материалов и сырья для них.
ОСОБЕННОСТИ:
- соответствие ГОСТ;
- простой и наглядный способ, не требует специальных навыков для использования;
- изготовлен из металла.
Вместимость (на выбор покупателя), см3 | 100±1 50±1 |
Материал | алюминиевый сплав |
Габаритные размеры, не более, мм | 48 х 98 |
Масса, не более, г | 130 |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ ДЛЯ ЗАКАЗА:
- свидетельство о калибровке
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
- Пикнометр ПРОМТ П-1
- Упаковка
- Руководство по эксплуатации
МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЯ:
- Пикнометр промыть водой и растворителем, выдержать до достижения (20±1)°С или другой выбранной для испытания температуры в течение 30 мин. Взвесить пикнометр с погрешностью не более 0,01 г.
- Испытуемый лакокрасочный материал тщательно размешать, чтобы не возникали пузырьки воздуха. Образец должен быть однородным, без осадка и поверхностной пленки.
- Пикнометр заполнить испытуемым лакокрасочным материалом, закрыть его крышкой, оставляя переливное отверстие открытым. Пикнометр необходимо заполнять медленно во избежание образования пузырьков воздуха. Излишек продукта, вытекающий из отверстий в пробке или крышке, удалить с помощью мягкого материала, смоченного соответствующим растворителем.
- Пикнометр с ЛКМ поместить на 30 мин в термостат до достижения постоянной температуры (20±1)°С.
- Пикнометр с ЛКМ снова взвесить с той же погрешностью, что и пустой. Взвешивание проводят в течение 5 мин, чтобы избежать потерь массы из-за испарения легколетучих растворителей, входящих в состав лакокрасочного материала.
- Плотность ЛКМ вычисляют по формуле: pt=(m1-m0)/V (гсм3) где V- объем пикнометра, см3
m0- масса пустого пикнометра, г;
m1 -масса пикнометра с испытуемым материалом, гЗа результат испытаний принимают среднее арифметическое результатов трех параллельных определений. - После проведения испытаний пикнометр тщательно промыть соответствующим растворителем и протереть мягкой тканью.
Производитель: | Novotest |
ГОСРЕЕСТР: | Нет |
Приборы и системы неразрушающего контроля и технической диагностики - разработка, производство, внедрение.
Серийное изготовление приборов контроля твердости (ультразвуковым, динамическим и комбинированными методами), толщины металла и покрытий, ультразвуковых дефектоскопов и толщиномеров, приборов контроля качества строительных материалов и других приборов неразрушающего контроля.