Загрузка
Цена

Сбросить фильтр

ZXQ-1H B7 пресс лабораторный

Арт ZXQ-1H B7

ZXQ-1H В-7 Автоматический металлографический пресс для запрессовки образцов. Представляет собой многофункциональный пресс с водяным охлаждением.


Область применения:

Данный станок предназначена для подготовки образцов перед процессом полировки. С помощью станка можно запрессовывать маленькие образцы, образцы, которые сложно закрепить или нестандартные образцы для металлографии. Запрессовка может облегчить процесс полировки. После полировки можно наблюдать идеальную структуру материала и измерять его твёрдость.

Поверхность образца после обработки (шлифовки и полировки) становится гладкой, ее можно использовать для наблюдения и измерения металлографической структуры образца под микроскопом, а также для замера твердости оптическими методами (Виккерс, Бринелль) или исследований поверхности под микроскопом.

Пресс ZXQ-1H В-7 оснащен функцией автоматического нагрева и создания необходимого давления, а также автоматически системой охлаждения.

После окончания запрессовки, откройте верхнюю крышку, нажмите кнопку вверх, образец автоматически поднимется и готовый образец можно забирать.

Основные преимущества:

- Функция водяного охлаждения эффективно сокращает время подготовки образцов.

- Автоматический нагрев и нагнетание давления, после прессования и формовки пресс автоматически остынет и остановится.

- Оснащен аварийным выключателем, пресс можно легко и быстро остановить в экстренной ситуации.

- Пресс имеет большой цветной дисплей, отображающий температуру запрессовки и таймер для выставления времени запрессовки.

- Регулируемый диапазон температуры: от 100 °C до 300 °C

- Возможность изготовления образцов диаметром: 22 мм, 30 мм, 45 мм (на выбор, в зависимости от модели)


Преимущества горячей запрессовки:

Горячая запрессовка образца имеет ряд преимуществ перед холодной заливкой

+ высокая плотность запрессовки за счет давления, создаваемого в рабочей камере. Высокая плотность, в свою очередь, обеспечивает лучшее удержание края образца при шлифовке и полировке, а также снижает количество абразива, попадающего в зазор между образцом и смолой при шлифовке и полировке, выкрашивание которого при финишной полировке может оставлять артефакты на исследуемой поверхности;

+ широкий выбор смол с различными свойствами: например, электропроводностью, позволяющей проводить исследования на РЭМ или разнообразием расцветок, что может быть удобно при маркировке и идентификации образцов;

+ возможность работы с образцами любой твердости;

+ точные и повторяемые размеры запрессовок;

+ относительная безопасность для персонала при работе со смолами. Отсутствие необходимости в наличии вытяжного шкафа;

+ относительная простота по сравнению с холодной заливкой за счет автоматизированности большинства производимых на сегодня металлографических прессов, что также позволяет персоналу лаборатории выполнять другие работы параллельно с запрессовкой.

Наряду с преимуществами, запрессовка имеет ряд ограничений по своему применению, в результате чего, фиксацию образцов в смоле можно произвести только холодной заливкой:

не рекомендуется запрессовка в смолу очень тонких, хрупких или рыхлых (крошащихся) образцов, так как создаваемое в рабочей камере давление может привести к их деформации или разрушению;

в случае со слоистыми материалами следует иметь в виду, что напряжения, образующиеся при спекании смолы, могут приводить к отслаиванию плакирующих или защитных слоев от основного материала;

при запрессовке температура спекания смолы составляет 150-200 °С, что может повлиять на структуру образцов из материалов, термочувствительных при данной температуре., например, склонных к термическому старению;

наконец, горячая запрессовка требует наличия пресса, что влечет за собой материальные вложения для его приобретения.

! Следует отметить, что первые два недостатка могут быть минимизированы предварительным нагревом смолы в прессе до температуры ее плавления, после чего в пресс-форму подается необходимое давление - в некоторых моделях прессов для этого предусмотрен режим для хрупких образцов.

Характеристика

Значние

Размер форм для образцов

22х15 мм, 30х15 мм, 45х18 мм (три модификации)

Мощность нагревателя:

до 950 Вт

Регулируемый диапазон температуры

от 100°C до 300 °C

Диапазон времени выдержки давления

0-99 мин

Охлаждение

Водяное

Напряжение сети

220В переменного тока ± 15%, 50 Гц

Габаритные размеры

450*475*430 мм

Вес

52 кг

Наименование Кол-во
1 Запрессовочный станок 1 шт.
2 Документация 1 шт.

Отзывы

Оставить отзыв

Характеристики

Производитель: Восток-7

Статьи

Купить приборы с поверкой в Ижевске

Любое измерительное средство, независимо от его вида, типа, способа использования, назначения, должно сопровождаться документацией, соответствовать стандартам и отвечать заявленным требованиям.

Преобразователи для дефектоскопов

Преобразователи для дефектоскопов – устройства, способные преобразовывать электрическую энергию в ультразвуковые волны с частотами, которые выше слышимого человеком звука (более 20 кГц).

Лазерные дальномеры с поверкой

Лазерные дальномеры – измерительные устройства, работающие лазерными лучами, за счет чего можно с максимальной точностью и максимально быстро измерить расстояние между определенными предметами.